« 日経パソコン | トップページ | トラックバックについて »

2006.03.12

鮭缶とキャベツの蒸し煮

「料理の知恵袋」忙しい人編
鮭缶とキャベツの蒸し煮 10分で作る春の彩り(asahi.com:BEより)

今週は月曜・火曜とつれあいは旅行で、そのため水曜日から今日まで早く仕事に行く日々になった。
従って買い物にはまったく行かない週になってしまった。昨日、らでぃっしゅぼーやの豚肉が届いたし野菜があるので何とかなると思ったが、BEの料理を見て方針転換。

実は今朝おいしいパンが届いていたので、娘に連絡して1斤取りに来させることにする。そのついでに鮭缶を買ってきてくれるよう依頼して、簡単メインの出来上がり。


|

« 日経パソコン | トップページ | トラックバックについて »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

4月からは外食するにもお店が限られる環境だけに、少しはまともな料理が出来るようにならないとまずいなぁ。
落ち着いたら時間の余裕はできてくると思われるから、リンク先のような情報を利用して頑張ってみよっと。
昔、家でパンを焼いてたこと思い出した。父親お手製のパン焼き器はどういう構造だったんだろうか?

投稿: らんだ | 2006.03.12 14:57

単身赴任の方など、一人暮らしの男性は、意外とお料理がお上手で感心してしまいます。
ある意味、上手に息抜きをしていらっしゃるのでしょうか。
らんださんも、頑張って腕を上げてくださいね。

投稿: | 2006.03.13 00:20

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鮭缶とキャベツの蒸し煮:

« 日経パソコン | トップページ | トラックバックについて »