缶切り
缶切りの使い方がわからなくなった。
刃の部分を缶蓋にあてて あとはテコの原理でうまくいっていたのだが、最近は使うことがなかったからだ。それに、大概缶詰を開けるのは家人がいる時にしているのだし。
仕方がないから、献立を替える。
力が要らずにうまく開けることの出来る缶切りを、探す必要があるかな。いや、ひとり暮らしは想定外だから 別にいいかも。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 岩塚製菓のおかき(2020.12.23)
- 朴葉味噌(2020.10.04)
- 3色のおはぎといえば…(2020.09.22)
- 揖保乃糸(2020.09.10)
- ふぐ看板で有名、大阪の老舗が閉店へ 「づぼらや」2店(2020.06.12)
コメント