« そごう本店 売却へ | トップページ | もうすぐ 開会 »

2009.02.04

男の料理教室

つれあいが、月に一度料理教室に通っている。
しかし、今だその手並みを披露して貰ったことはない。自分が留守の時に困るからというのが、通い始めた理由だからだ。

しかし、実際には習ったとおりにしなければと思うらしく、随分時間がかかるようだ。休みの日ならいいのだが、出勤日だと作れないという。

それに、材料もその通り買ってきて中途半端に残す。料理なんてのは、残ったものもどう使うか考えて、使い回しまで考えて買うべし!
つまり、つれあいの場合は 応用が効かないのだ。


独身時代は、勤務地が準僻地で山の中で自炊をしていたんだけどなぁ。ご近所のおばさんたちが、時折差し入れてくれたと言っていた。


明日・明後日と、某国際会議の流れに出席予定。
幾つかメールをお出ししなければいけないのですが、そんなわけで色々遅れます。
こんなこと書いているヒマに、メールを書けって? はい、すみません。


あ、別件ですが、こんなシンポジウムのご案内もありますので、ご覧ください。ご参加いただける方は、直接お申し込みください。こちらへご連絡いただければ、ご一緒に申し込みます。
東京は、22日(日)です。このご案内も、いたします。


|

« そごう本店 売却へ | トップページ | もうすぐ 開会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

>使い回しまで考えて買うべし!
つまり、つれあいの場合は 応用が効かないのだ。

まぁまぁ、そうゆわんと・・。長い目でみたってな~
そのうち上手になりはりますて^^
ほめてそだてたげてください。

投稿: 桜桃 | 2009.02.05 09:28

桜桃さん、こんばんは。

∥ ほめてそだてたげてください

ほめるもなにも、食べさせてもらったことがないのですから (-_-;)
せめて一品ずつでもつくってもらえるよう、おだてることかもしれませんね。

投稿: | 2009.02.05 21:20

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理教室:

« そごう本店 売却へ | トップページ | もうすぐ 開会 »