男の料理教室
つれあいが、月に一度料理教室に通っている。
しかし、今だその手並みを披露して貰ったことはない。自分が留守の時に困るからというのが、通い始めた理由だからだ。
しかし、実際には習ったとおりにしなければと思うらしく、随分時間がかかるようだ。休みの日ならいいのだが、出勤日だと作れないという。
それに、材料もその通り買ってきて中途半端に残す。料理なんてのは、残ったものもどう使うか考えて、使い回しまで考えて買うべし!
つまり、つれあいの場合は 応用が効かないのだ。
独身時代は、勤務地が準僻地で山の中で自炊をしていたんだけどなぁ。ご近所のおばさんたちが、時折差し入れてくれたと言っていた。
明日・明後日と、某国際会議の流れに出席予定。
幾つかメールをお出ししなければいけないのですが、そんなわけで色々遅れます。
こんなこと書いているヒマに、メールを書けって? はい、すみません。
あ、別件ですが、こんなシンポジウムのご案内もありますので、ご覧ください。ご参加いただける方は、直接お申し込みください。こちらへご連絡いただければ、ご一緒に申し込みます。
東京は、22日(日)です。このご案内も、いたします。
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コメント
>使い回しまで考えて買うべし!
つまり、つれあいの場合は 応用が効かないのだ。
まぁまぁ、そうゆわんと・・。長い目でみたってな~
そのうち上手になりはりますて^^
ほめてそだてたげてください。
投稿: 桜桃 | 2009.02.05 09:28
桜桃さん、こんばんは。
∥ ほめてそだてたげてください
ほめるもなにも、食べさせてもらったことがないのですから (-_-;)
せめて一品ずつでもつくってもらえるよう、おだてることかもしれませんね。
投稿: 涼 | 2009.02.05 21:20