« ラストマネー:予告編? | トップページ | 【日経WOMAN 2011-11】 »

2011.10.19

【きのう何食べた?】のレシピ

鶏のソテーカプリ風


弁護士である主人公の筧史郎をして、

うーん
仕事で案件をひとつ
キレイに落着させた
くらいの充実感を
一日に一回も味わえるなんて
夕飯作りって偉大だよ

と言わしめている、その料理の数々を紹介。
決して豪華な食材を使っているわけではなく、むしろ特価品ばかりを買っている。
それが、彼のセリフとともに料理が仕上がってくると、非常においしそうなのだ。



・ 大根と鶏手羽先の甘辛煮
・ 長芋と明太子の二杯酢和え
・ ブロッコリーのおかかあえ


・ 炊き込みご飯
・ 煮びたし
・ なます
・ 中華風炒め物
・ みそ汁


・ ツナとトマトのぶっかけそうめん


・ かつおのたたき
・ 煮物
・ 菜の花
・ みそ汁



・ ジャム

・ いわしの梅煮
・ アスパラガスの中華炒め
・ 冷ややっこ
・ みそ汁





関連記事

よしなが ふみ【きのう何食べた? 1】(11.10.16)


画像は、「鶏のソテーカプリ風」。
上記の料理とは、関係ない。


|

« ラストマネー:予告編? | トップページ | 【日経WOMAN 2011-11】 »

書籍・雑誌」カテゴリの記事

コメント

>上記の料理とは、関係ない

そんな(^^;

投稿: ムムリク | 2011.10.19 11:59

この画像は、昨日 レストランでのランチです。

あ、一つ抜かしてた。鶏のもも肉を焼き肉のたれに漬けて焼くだけというレシピもあったのでした。これ、つくってみましたが、おいしかったですよ。

投稿: 涼 | 2011.10.19 18:41

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【きのう何食べた?】のレシピ:

« ラストマネー:予告編? | トップページ | 【日経WOMAN 2011-11】 »