Atelier Confiture(アトリエコンフィチュール)のジャム
NHK日曜朝の番組に、「ルソンの壺」というのがある。(関西限定かもしれない)
チラッと見たとき、ジャムが話題になっていた。
果物屋さんの社員が、おいしいジャムを作っている話のようだ。どうも、「イチゴジャム」といった括りではなく、果物の品種毎に別の商品を作っているらしい。
実際に注文したのは「千総 食べきりサイズのジャムとはちみつお試し小瓶セット」で、蜂蜜も入れて9種類ある。
「茨城のとちおとめいちご」とか「南国の完熟マンゴ-」「和歌山有田のみかん」「山形県東根のさくらんぼはちみつ」「紀州あら川の白桃」「和歌山のブルーベリー」「のキウイ」、さらには「大阪の河内いちじく」というのもある。
綺麗に並んだジャムや蜂蜜は、開けるのがもったいないような。
プレゼントにもいいのではないかな。
あとで判ったのだが、「ルソンの壺」の中の「我が社の幸村」というコーナーでの紹介だった。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「パンスク」というパン屋さん(2025.04.16)
- 白バラコーヒー(2025.03.07)
- バレンタインチョコレート(2025.02.15)
- 「亀田製菓」のおかき(2025.01.13)
- 中小企業分野調整法(2024.12.26)
コメント