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2017.10.10

豆腐料理「笹乃雪」

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次に行く予定のところでランチにするか迷ったのだが、ここまで来ることはもうないだろうと思ったので入ったお店。
東京駅は、これからも寄る機会があるから。

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左:生盛膾(いけもりなます):白酢和えと笹乃雪 冷奴。
周りのチマチマとした料理を、真ん中の豆腐で和えて食す。

右:あんかけ豆富 と 胡麻豆富:自家製柚子味噌
あんかけ豆富が二椀あるのは、上野の宮様が大変美味しいと仰せになって、以後二椀ずつ供するようになったのだとか。


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左:雲水(豆乳蒸し)と絹揚
右:うずみ豆富(お茶漬け)

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デザートは、豆富のアイスクリーム。


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これは、「朝顔」という料理。2800円也。土曜日だからか、お客は多かった。
お店のサイトから、画像拝借。

平日だと、これと同じ料理が、2200円のようだ。


お茶がぬるくて薄いのが、非常に残念だった。


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