« 鉄道マンになりたすぎる30年 | トップページ | 同じ言葉でもまったく意味の異なる関西弁と標準語 »

2018.09.09

瀬尾幸子【みそ汁はおかずです】

みそ汁はおかずです

みそ汁はおかずです瀬尾 幸子 著
税込価格: 1,404円
出版 : 学研プラス
ISBN :978-4-05-800806-5
発行年月 : 2017/09/199
利用対象 : 一般

切る、煮る、みそを溶く。ワザ・コツ不要。誰でも作れて、野菜がたくさん食べられる。みそ汁をこよなく愛する瀬尾さんが、おなじみの食材で作るみそ汁レシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

今更感は拭えないが、何かマンネリにならないコツでもあるかなというのが一つ。
下のチビさんに、お味噌汁でも一品になるということを教えてやりたいのが一つ。

特段目新しいことが載っているわけではないが、基本的なおいしい家庭料理を楽しみたい向きにはいいだろう。

男性を意識した編集でもあるようだ。
お味噌汁は、女性より男性の方が好きなのだとか??


みそ汁はおかずです
Kindle版価格:1264円


|

« 鉄道マンになりたすぎる30年 | トップページ | 同じ言葉でもまったく意味の異なる関西弁と標準語 »

書籍・雑誌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 鉄道マンになりたすぎる30年 | トップページ | 同じ言葉でもまったく意味の異なる関西弁と標準語 »