瀬尾幸子【みそ汁はおかずです】
瀬尾 幸子 著
税込価格: 1,404円
出版 : 学研プラス
ISBN :978-4-05-800806-5
発行年月 : 2017/09/199
利用対象 : 一般
切る、煮る、みそを溶く。ワザ・コツ不要。誰でも作れて、野菜がたくさん食べられる。みそ汁をこよなく愛する瀬尾さんが、おなじみの食材で作るみそ汁レシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
今更感は拭えないが、何かマンネリにならないコツでもあるかなというのが一つ。
下のチビさんに、お味噌汁でも一品になるということを教えてやりたいのが一つ。
特段目新しいことが載っているわけではないが、基本的なおいしい家庭料理を楽しみたい向きにはいいだろう。
男性を意識した編集でもあるようだ。
お味噌汁は、女性より男性の方が好きなのだとか??
みそ汁はおかずです
Kindle版価格:1264円
| 固定リンク
「書籍・雑誌」カテゴリの記事
- 佐々木譲【遥かな夏に】(2025.02.13)
- コマkoma【軍人婿さんと大根嫁さん 2巻】(2025.02.12)
- 江上先輩と火村准教授(2025.02.11)
- 金原ひとみ【ナチュラルボーンチキン】(2025.02.10)
- 渡辺明九段(2025.02.09)
コメント