「TKG〈卵かけご飯〉」外国人に新鮮 こだわりの卵、定着の兆し
「TKG〈卵かけご飯〉」外国人に新鮮 こだわりの卵、定着の兆し
Wikipediaでは
日本以外の文化圏で育った人にとって、生卵を食する習慣はカルチャーショックであり、時にはゲテモノ食と映る可能性もある。と書いてある(但し要出典項目)が、最近は海外からの旅行客にも人気だとか。
専用のお醤油もあるようで、以前頂いたことがある。
もっとも、普通の濃い口醤油として使用したが。
子どもの頃はよく食べたけど、近年とんとご無沙汰(?)だなぁ。
今晩食べてみようかな。
やや柔から目のご飯の方がいいかも。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 白バラコーヒー(2025.03.07)
- バレンタインチョコレート(2025.02.15)
- 「亀田製菓」のおかき(2025.01.13)
- 中小企業分野調整法(2024.12.26)
- 「長五郎餅」のことなど(2024.12.03)
コメント