« 真保裕一【ローカル線で行こう】 | トップページ | 米澤穂信【真実の10メートル手前】 »

2019.11.28

ジャガイモのピザつづき

20181119-142552

先日作った「ジャガイモのピザ」
肝心のジャガイモが少々かたかったと書いたが、今回はリベンジ。

耐熱皿にバターを塗り、薄切りのジャガイモとタマネギを敷き詰める。
本当は(?)この上にベーコンとチーズをのせて再度ジャガイモとタマネギ、ベーコンとチーズを繰り返すのだが、今回は一段にして、この段階でクレイジーソルトで味付けしてからレンチンしてみた。

その上にベーコンとチーズを載せてオーブントースターで焼く。

うまく出来た。

とろーりチーズが絡まったジャガイモ、美味しかったです。

 

|

« 真保裕一【ローカル線で行こう】 | トップページ | 米澤穂信【真実の10メートル手前】 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 真保裕一【ローカル線で行こう】 | トップページ | 米澤穂信【真実の10メートル手前】 »