ベーコンサンド
今読んでいる本に、「ベーコンサンド」が出てきた。
ひとり高原でカフェをオープンした女性の店のお客が教えてくれたもの。
レシピは結構簡単で、
・ ベーコンを弱火よりやや強めの中火で、両面炒める。
・ パンを2枚焼く。
・ 1枚のパンにベーコンを載せる、油も一緒に。
・ ベーコンにからしを少し塗って、もう1枚のパンを載せて4つに切る。
というもの。
今日はパンネルの食パンが来たので、さっそく作ってみる。
味はとてもよかった。勿論パンがおいしいのもあるが。それにバーコンの塩味がマッチして、美味。
ただ、パンが厚めだった(厚めがいいと書いてあった)ので、少々食べにくかった。
画像は、山崎パン「ヤマザキキッチン」さんのサイトから拝借しました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「おたべ」という名前の由来(2024.08.03)
- ジャムとママレード(2024.07.01)
- 白バラコーヒー(2024.05.27)
- 六花亭、いきなり米へ 初の道外店舗はカリフォルニア(2024.05.15)
- 冷凍パン(2024.04.17)
コメント