« 青息吐息で17年 | トップページ | あずまきよひこ【よつばと! 1】 »

2021.04.02

ベーコンサンド

Photo_20210402161801

今読んでいる本に、「ベーコンサンド」が出てきた。
ひとり高原でカフェをオープンした女性の店のお客が教えてくれたもの。

レシピは結構簡単で、

・ ベーコンを弱火よりやや強めの中火で、両面炒める。
・ パンを2枚焼く。
・ 1枚のパンにベーコンを載せる、油も一緒に。
・ ベーコンにからしを少し塗って、もう1枚のパンを載せて4つに切る。

というもの。

今日はパンネルの食パンが来たので、さっそく作ってみる。

味はとてもよかった。勿論パンがおいしいのもあるが。それにバーコンの塩味がマッチして、美味。
ただ、パンが厚めだった(厚めがいいと書いてあった)ので、少々食べにくかった。

 

画像は、山崎パン「ヤマザキキッチン」さんのサイトから拝借しました。

 

|

« 青息吐息で17年 | トップページ | あずまきよひこ【よつばと! 1】 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 青息吐息で17年 | トップページ | あずまきよひこ【よつばと! 1】 »