ベーコンサンド
今読んでいる本に、「ベーコンサンド」が出てきた。
ひとり高原でカフェをオープンした女性の店のお客が教えてくれたもの。
レシピは結構簡単で、
・ ベーコンを弱火よりやや強めの中火で、両面炒める。
・ パンを2枚焼く。
・ 1枚のパンにベーコンを載せる、油も一緒に。
・ ベーコンにからしを少し塗って、もう1枚のパンを載せて4つに切る。
というもの。
今日はパンネルの食パンが来たので、さっそく作ってみる。
味はとてもよかった。勿論パンがおいしいのもあるが。それにバーコンの塩味がマッチして、美味。
ただ、パンが厚めだった(厚めがいいと書いてあった)ので、少々食べにくかった。
画像は、山崎パン「ヤマザキキッチン」さんのサイトから拝借しました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「パンスク」というパン屋さん(2025.04.16)
- 白バラコーヒー(2025.03.07)
- バレンタインチョコレート(2025.02.15)
- 「亀田製菓」のおかき(2025.01.13)
- 中小企業分野調整法(2024.12.26)
コメント