« Twitterの「いいね」機能 | トップページ | 終戦間際に500人犠牲の京橋駅空襲 担い手新たに慰霊 »

2021.08.15

小川奈々【ビストロ・パ・マルのレシピ帖】

Photo_20210813133401

著者:小川奈々
価格:1,650円
カテゴリ:一般
発売日:2021/07/29
出版社: 東京創元社
利用対象:一般
ISBN:978-4-488-02843-5

おうちで作る三舟シェフの味−。原作から、ドラマから、家庭で再現可能な絶品料理43品を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】より

原作を読んでいるときも「おいしそう」と思っていたのが、ドラマでは美しい料理が目の前に(?)。

こんなお店に行って見たいと思いつつ、料理の姿はチラッとしか見えず、それで終わりだった。

本書はまさに、こんな読者というか視聴者のための本。

しかしながら、やはりハードルは高い。

眼福を味わいつつ、アレンジして自分流に出来るものがあれば挑戦してみたい。

三舟が決して人に教えない、そして高槻が母に作ってやりたかった「ヴァンショー」の作り方もある。

 

|

« Twitterの「いいね」機能 | トップページ | 終戦間際に500人犠牲の京橋駅空襲 担い手新たに慰霊 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

書籍・雑誌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« Twitterの「いいね」機能 | トップページ | 終戦間際に500人犠牲の京橋駅空襲 担い手新たに慰霊 »