小川奈々【ビストロ・パ・マルのレシピ帖】
著者:小川奈々
価格:1,650円
カテゴリ:一般
発売日:2021/07/29
出版社: 東京創元社
利用対象:一般
ISBN:978-4-488-02843-5
おうちで作る三舟シェフの味−。原作から、ドラマから、家庭で再現可能な絶品料理43品を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】より
原作を読んでいるときも「おいしそう」と思っていたのが、ドラマでは美しい料理が目の前に(?)。
こんなお店に行って見たいと思いつつ、料理の姿はチラッとしか見えず、それで終わりだった。
本書はまさに、こんな読者というか視聴者のための本。
しかしながら、やはりハードルは高い。
眼福を味わいつつ、アレンジして自分流に出来るものがあれば挑戦してみたい。
三舟が決して人に教えない、そして高槻が母に作ってやりたかった「ヴァンショー」の作り方もある。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「パンスク」というパン屋さん(2025.04.16)
- 白バラコーヒー(2025.03.07)
- バレンタインチョコレート(2025.02.15)
- 「亀田製菓」のおかき(2025.01.13)
- 中小企業分野調整法(2024.12.26)
「書籍・雑誌」カテゴリの記事
- 雑誌【鉄道ジャーナル 5月号】(2025.04.24)
- 堀正岳【モレスキン 人生を入れる61の使い方】(2025.04.23)
- 西村京太郎【愛と哀しみのみちのく特急】(2025.04.21)
- 早見和真【アルプス席の母】(2025.04.19)
- 西村京太郎【十津川警部 鳴子こけし殺人事件】(2025.04.28)
コメント