小川奈々【ビストロ・パ・マルのレシピ帖】
著者:小川奈々
価格:1,650円
カテゴリ:一般
発売日:2021/07/29
出版社: 東京創元社
利用対象:一般
ISBN:978-4-488-02843-5
おうちで作る三舟シェフの味−。原作から、ドラマから、家庭で再現可能な絶品料理43品を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】より
原作を読んでいるときも「おいしそう」と思っていたのが、ドラマでは美しい料理が目の前に(?)。
こんなお店に行って見たいと思いつつ、料理の姿はチラッとしか見えず、それで終わりだった。
本書はまさに、こんな読者というか視聴者のための本。
しかしながら、やはりハードルは高い。
眼福を味わいつつ、アレンジして自分流に出来るものがあれば挑戦してみたい。
三舟が決して人に教えない、そして高槻が母に作ってやりたかった「ヴァンショー」の作り方もある。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「おたべ」という名前の由来(2024.08.03)
- ジャムとママレード(2024.07.01)
- 白バラコーヒー(2024.05.27)
- 六花亭、いきなり米へ 初の道外店舗はカリフォルニア(2024.05.15)
- 冷凍パン(2024.04.17)
「書籍・雑誌」カテゴリの記事
- 佐々木譲【警察庁から来た男】(2024.09.10)
- 波田圭介【滅私】(2024.09.08)
- 【ほぼ日手帳公式ガイドブック2025】(2024.09.02)
- 【やってみた!いのちを守る64の防災活動】(2024.09.01)
- 8月の読書メーター(2024.09.01)
コメント