« 大山淳子【あずかりやさん】 | トップページ | 和食と食器 »

2022.01.28

【おかずのクッキング 238号(2022年2月/3月号) 】

Photo_20220126133001

価格:550円
発売日:2022/01/21
雑誌コード:02151
出版社: テレビ朝日

■巻頭特集
土井善晴の
一汁一菜から始めよう!

 

予約日にまだ大丈夫だろうと予約しなかったら、発売日にはすでに売り切れていて、Amazonでは1,100円になっていた。

でも思った通り重版出来で、ようやく手に入った。

人はみな、なぜ「終わり」となると群がるのだろう(自分もそのひとり)。

土井先生の本は好きで、大概持っている。

しかし残念ながらあまり料理が出来なくなって、死蔵品になっている。
だが、その理念というかお考えに共感して、それは忘れないようにしたいと思う。

 

巻頭特集は、【一汁一菜という考え方】という本にもなっている「一汁一菜から始めよう」。

しきたりなどに拘らない自由な発想は健在だ。

これらを参考に、出来ることを取り入れていこう。

 

|

« 大山淳子【あずかりやさん】 | トップページ | 和食と食器 »

書籍・雑誌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 大山淳子【あずかりやさん】 | トップページ | 和食と食器 »