【おかずのクッキング 238号(2022年2月/3月号) 】
価格:550円
発売日:2022/01/21
雑誌コード:02151
出版社: テレビ朝日
■巻頭特集
土井善晴の
一汁一菜から始めよう!
予約日にまだ大丈夫だろうと予約しなかったら、発売日にはすでに売り切れていて、Amazonでは1,100円になっていた。
でも思った通り重版出来で、ようやく手に入った。
人はみな、なぜ「終わり」となると群がるのだろう(自分もそのひとり)。
土井先生の本は好きで、大概持っている。
しかし残念ながらあまり料理が出来なくなって、死蔵品になっている。
だが、その理念というかお考えに共感して、それは忘れないようにしたいと思う。
巻頭特集は、【一汁一菜という考え方】という本にもなっている「一汁一菜から始めよう」。
しきたりなどに拘らない自由な発想は健在だ。
これらを参考に、出来ることを取り入れていこう。
| 固定リンク
「書籍・雑誌」カテゴリの記事
- 上田健次【銀座「四宝堂」文房具店4】(2024.10.12)
- 長野まゆみ【鳩の栖】(2024.10.10)
- よしながふみ【きのう何食べた?】(2024.10.09)
- 年を重ねるゲイ・カップル、続く日常こそ希望(2024.10.07)
コメント