« 小湊悠貴【ホテルクラシカル猫番館 横浜山手のパン職人7】 | トップページ | ドラマ「警視庁アウトサイダー」第三話 »

2023.01.25

ウー・ウェン【10品を繰り返し作りましょう】

10_20221207141801

著者:ウー・ウェン
価格:1,760円
カテゴリ:一般
発売日:2022/10/21
出版社: 大和書房
利用対象:一般
ISBN:978-4-479-78569-9

 

これだけマスターすれば家庭料理は大丈夫。一生役立つ料理術
かなり個性的な作り方で、炒め物はそれぞれ別々に火を通してから合わせるという方法を取る。
これだと、キャベツなど鮮やかな色が保たれるとか。
実際に作ってみて、材料を丁寧に扱うということの大切さが解る。
お茶がわりのスープというのが、おいしくていい。
「白菜と豚肉」という二種だけの鍋物もおいしかった。
薄味にしておいて、スープを楽しむことも出来る。

|

« 小湊悠貴【ホテルクラシカル猫番館 横浜山手のパン職人7】 | トップページ | ドラマ「警視庁アウトサイダー」第三話 »

書籍・雑誌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 小湊悠貴【ホテルクラシカル猫番館 横浜山手のパン職人7】 | トップページ | ドラマ「警視庁アウトサイダー」第三話 »