2017.11.16

ケータリングサービス

Photo

昨夜の懇親会は、そのまま会場での「ケータリングサービス」だった。
地産地消の大阪野菜を使っての料理で、「日本野菜ソムリエ協会」から、大阪では二番目に認定されたところだとか。

前菜は
泉州の鯛・鰯・タコのサラダ仕立て、大阪産野菜のピクルス添。


Photo_4Photo_3

スープは
南河内ひょうたん南瓜(コツマナンキンとのこと)、大阪産米粉と豆乳スープ、千早赤阪村あわび茸を浮かべて
パンはおかわりできるが、種類はこの2つだけのようだ。


Photo_8Photo_5

魚料理
泉州舌平目と貝柱ムースのソテー。大阪産太葱のサフランソース。
肉料理
なにわ黒牛の赤ワイン煮。大阪産温野菜を添えて。

うまく向きが戻らない画像もあるが、そのまま貼り付けていく。


Photo_6

デザートは
マスカルポーネのムース モンブラン仕立て、大阪産フルーツのトッピング。ザクロもあった。
飲物は紅茶を


ケータリングサービスというのは、初めてだ。
この会場ではよく利用なさっているようで、キッチンなども使い慣れていらっしゃった。
70名ほどの参加者がいたのだが、4・5名のスタッフでテキパキとしたサービスだった。


| | コメント (0)

2017.11.15

本日のランチ










| | コメント (0)

2017.10.30

本日の楽しいランチ

この6月にも会ったメンバーとの、会食とおしゃべりの会。
一度過去の話になると、次々と関連した事柄が思い出されてくる。

気がついたら、日暮れ時になっていた。


長時間、ありがとうございました。
またね!


| | コメント (0)

2017.10.25

本日のランチ




東北新幹線で嬉しいのは この
「女将のおもてなし弁当」
今日は 「宮城松島編」


| | コメント (0)

朝ごはん






| | コメント (0)

2017.10.23

本日のランチ




風が強くて列車が遅れてる
乗り換え、大丈夫かなぁ。



| | コメント (0)

2017.10.22

懇親会

食べ物のことばかり、書いているなぁ。

20171019_17444420171019_174703_2

初日の夜は、いつも楽しみにしている交流会。


20171019_18292820171019_184249

この日の司会は、最初にお習いした先生だった。82歳、現役!

昔のことを覚えていて下さって、短い時間だったが話が弾んだ。
先生とはいつも話題になる友人のことも。


20171019_19033520171019_191630

参加者150名のパーティー。

10人掛けのテーブルなので、料理が向こうの方へ来たときは、手前に移動させて頂いたり。

食事の時はいつも写真を撮るので、笑われながらも、色々お世話になっている。


20171019_19400420171019_194007

その内テーブルを廻りだしたものだから、最後の二つは取り分けて頂いていたもの。


| | コメント (0)

2017.10.21

前夜祭

この日はホテル投宿後、夕食の会場である中華の店へ行く。

20171007_140612_220171018_184258

2枚目だけ色合いが明るいのは、アプリが違うから。インスタ映えするとかいうものだが……。


20171018_18534220171018_185349_2

何だか写真の向きがおかしいが、このまま行く。


20171018_185455_220171018_190743

会食中、とても画期的な眼鏡の話を伺って。
もっとリーズナブルになって、誰でも使えるようになればいいのに。


20171018_19341920171018_194440


最後から二番目のお菓子 ↓ は、店からの差し入れとのこと。胡麻まんじゅうとも、少し違うような?

20171018_20061320171018_200811


終わって店を出てみれば、雨が降り始めていた。
4人でタクシーに乗る。夜だから空いていて、あっという間にホテル到着。


| | コメント (0)

2017.10.20

本日のスイーツ




全て無事に 終わって お茶にしているところ


| | コメント (0)

本日のランチ




お弁当

大事な発表が終わって ホッとしているところ


| | コメント (0)

より以前の記事一覧